- Оборудование для продовольственных магазинов
- Оборудование для непродовольственных магазинов
- Оборудование для складов
Сертификаты
Правильное оснащение прикассовой зоны - увеличение среднего чека!
Сумма среднего чека является важнейшим показателем экономической эффективности работы компании. Его расчет осуществляется математическим делением общей выручки за определенный период на количество совершенных в данный период покупок. Как увеличить сумму среднего чека?
Немногим известно, что секрет прост. На самом деле, нужно лишь правильно оснастить прикассовую зону.
Разместите в прикассовой зоне товары, пройти мимо которых невозможно
Следует обратить внимание на ту продукцию, которую хочется начать рассматривать. Такими товарами могут оказаться ваши сезонные предложения.- Близится Новый Год? Никто не пройдет мимо ярких новогодних игрушек, украшений, шампанского и мандаринов.
- Приближается 1 сентября? Сезонными товарами в этом случае могут стать тетради и блокноты, ручки и карандаши, канцелярские наборы, альбомы, подарки для школьников и учителей.
Уделите внимание рекламным стойкам
Сообщая покупателям обо всех проходящих у вас акциях уже на входе, вы повышаете вероятность совершения покупки. Следите за тем, чтобы акционные товары вашим посетителям не пришлось долго искать. Размещайте их в непосредственной близости от рекламных стоек или сообщайте потребителям о месте расположения товаров со скидкой, участвующих в специальных акциях.Тщательно продумайте расположение прикассовых стоек и их наполнение
Прикассовые стойки – то, что видит каждый покупатель, пока стоит в очереди. Важно, чтобы такие стойки были доступны каждому посетителю магазина. Не загораживайте проход к ним тележками и корзинами. Следите за тем, чтобы даже ребенок мог дотянуться до желанной шоколадки или яркого календаря.Выбирая товары для наполнения прикассовых стоек, уделите внимание:
- продукции-напоминанию – такие товары покупателю не очень интересны в обычной жизни, но, увидев их на кассе, он может совершить импульсивную покупку;
- продукции-соблазну – такие товары должны идеально сочетать три такие параметра, как размер, цена и привлекательность; вы можете выбрать для размещения на стойках батончики, леденцы, жевательную резинку, ручки, карандаши, зажигалки и другую «мелочь».